Presiden Joko Widodo (Jokowi) ikut turun tangan imbas banyaknya keluhan masyarakat untuk Direktorat Jenderal Bea Cukai


 Presiden Joko Widodo (Jokowi) ikut turun tangan imbas banyaknya keluhan masyarakat untuk Direktorat Jenderal Bea Cukai Kementerian Keuangan (Kemenkeu), yang ramai di media sosial. Jokowi bilang, pihaknya akan menggelar rapat terbatas (ratas) untuk membahas hal ini.

"Ya nanti akan kami rataskan di rapat internal," kata Jokowi di Istana Jakarta, (14/5).

Sebelumnya, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani juga menggelar diskusi bersama dengan Wakil Menkeu Suahasil Nazara dan pejabat petinggi Bea Cukai terkait hal ini, pada Senin (13/5).

Hal ini dilakukan bendahara negara tersebut usai mencopot jabatan Kepala Bea Cukai Purwakarta Rahmady Effendy Hutahaean (REH) pada Kamis (9/5).

Keputusan ini diambil Kemenkeu setelah dilakukan pemeriksaan internal terhadap REH. Adapun REH dilaporkan oleh pengacara dari Eternity Global Law Firm Andreas atas dugaan tidak menyampaikan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) secara benar.

Selain itu, Bea Cukai juga tengah menjadi perhatian usai banyaknya warganet yang mengaku berurusan dengan Bea Cukai, utamanya saat importasi barang. Bahkan, kekayaan Dirjen Bea Cukai Askolani sempat menjadi sorotan imbas hal ini.

Sumber Berbagai Media Online

Post a Comment

Previous Post Next Post